PROYECTO CULTURAL 2019/2020
El
colegio Menéndez Pelayo de Santander está comprometido con el desarrollo de la
agenda 2030. El curso pasado trabajamos algunos de sus Objetivos de Desarrollo
Sostenible y este año, en nuestro Proyecto Cultural "
Se buscan heroínas y héroes; misión: mejorar el mundo", continuaremos en
la misma línea.
Ante
la Emergencia Climática estamos llevando a cabo una serie de "pequeños
gestos":
1.
Una labor de concienciación de todos los sectores de la Comunidad Educativa.
2.
Una gestión de los residuos:
En el primer trimestre:
-
Entrega de contenedores diferenciados para la
separación de residuos en patios, aulas, comedor, hall..
En el segundo trimestre:
-
Implantación de Recreos Residuos Cero.
-
Campaña para reducir el desperdicio de
alimentos.
3.
La creación y cuidado de espacios verdes en el colegio: jardín vertical,
plantar arbustos en el jardín...
4.
Uso responsable del agua: fuente del patio, cisternas y lavabos de los baños...
5.
Ahorro de energía: apagar luces de las aulas, desconectar ordenadores…
De cara al segundo trimestre os pedimos
vuestra colaboración con el fin de:
* Llevar a cabo la implantación de Recreos
Residuos Cero.
Pretendemos sustituir las bolsas de plástico por bolsas de tela, el papel de aluminio o el film de plástico por fiambreras y las botellas de agua, de un "solo uso," por otras más sostenibles. Un buen regalo para estas navidades sería una botella “sostenible”, que puede ser de acero inoxidable, de silicona...
Pretendemos sustituir las bolsas de plástico por bolsas de tela, el papel de aluminio o el film de plástico por fiambreras y las botellas de agua, de un "solo uso," por otras más sostenibles. Un buen regalo para estas navidades sería una botella “sostenible”, que puede ser de acero inoxidable, de silicona...
* Promover conductas alimentarias saludables.
Queremos sustituir productos azucarados y ultraprocesados (bollería, bebidas azucarados, galletas...) de los recreos, por alternativas más saludables, fomentando el consumo de frutas de temporada.
Queremos sustituir productos azucarados y ultraprocesados (bollería, bebidas azucarados, galletas...) de los recreos, por alternativas más saludables, fomentando el consumo de frutas de temporada.
En el blog del colegio http://www.colemenendez.es/ y en la página
web del proyecto https://colemenendez.wixsite.com/proyecto-2/agenda-2030,
encontraréis toda la información sobre el Proyecto.
Muchas gracias por vuestra colaboración.