RECETA GALLETA
Os pasamos la receta de galletas que hemos leído esta semana en el cuenta-cuento navideño.
RECETA DE GALLETAS
Ingredientes
para 20 unidades:
140 g mantequilla sin sal troceada
59g de azúcar morena
75 g de melaza o miel de caña
1 huevo
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de nuez moscada molida
1 cucharadita de bicarbonato sódico (o levadura química)
¼ de una cucharadita de sal
300 g de harina de repostería
Trocea la mantequilla y colócala
en un cazo con el azúcar moreno y la melaza. Calienta a fuego lento hasta que
se derrita removiendo con suavidad. Añade todas las especias y deja enfriar
unos 10 minutos.
Tamiza la harina en un bol con el
bicarbonato sódico (o levadura) y la sal. Añade los ingredientes húmedos y el
huevo. Bate con varillas hasta tener una masa homogénea.
Coloca la masa en una base de
film y extiéndela. Envuelve con el plástico y deja enfriar en la nevera como
mínimo dos horas.
Precalienta el horno a 180 ºC
Prepara un par de bandejas o
fuentes con papel de horno
Extiende la mitad de la masa con
el rodillo sobre el lugar de trabajo enharinado. Deja un grosor de unos 4-6mm.
Recorta las galletas con el molde del hombre de jengibre y colócalas en las
bandejas, dejando un espacio entre ellas
Con un palillo puedes decorar.
Hornea durante unos 10- 12
minutos, hasta que los bordes empiecen a tostarse. Se endurecen al enfriar.
¡Y a comer!