RECETA GALLETA

Os pasamos la receta de galletas que hemos leído esta semana en el cuenta-cuento navideño.



RECETA DE GALLETAS

Ingredientes para 20 unidades:

140 g mantequilla sin sal troceada

59g de azúcar morena

75 g de melaza o miel de caña

1 huevo

1 cucharadita de jengibre molido

1 cucharadita de canela molida

1 pizca de nuez moscada molida

1 cucharadita de bicarbonato sódico (o levadura química)

¼ de una cucharadita de sal

300 g de harina de repostería

 

Trocea la mantequilla y colócala en un cazo con el azúcar moreno y la melaza. Calienta a fuego lento hasta que se derrita removiendo con suavidad. Añade todas las especias y deja enfriar unos 10 minutos.

Tamiza la harina en un bol con el bicarbonato sódico (o levadura) y la sal. Añade los ingredientes húmedos y el huevo. Bate con varillas hasta tener una masa homogénea.

Coloca la masa en una base de film y extiéndela. Envuelve con el plástico y deja enfriar en la nevera como mínimo dos horas.

Precalienta el horno a 180 ºC

Prepara un par de bandejas o fuentes con papel de horno

Extiende la mitad de la masa con el rodillo sobre el lugar de trabajo enharinado. Deja un grosor de unos 4-6mm. Recorta las galletas con el molde del hombre de jengibre y colócalas en las bandejas, dejando un espacio entre ellas

Con un palillo puedes decorar.

Hornea durante unos 10- 12 minutos, hasta que los bordes empiecen a tostarse. Se endurecen al enfriar.

¡Y a comer!